Испанская команда программистов и архитекторов EspañaITE и IgnacioEscribanoArquitectura разработали программу для оценки объектов недвижимости всех муниципалитетов Испании на основе этических, экономических и качественных параметров. С её помощью вы сможете узнать топ 10 лучших и худших районов испанских провинций.

Сайт приложения QASA


Сегодня очень легко выяснить приблизительную стоимость приглянувшегося вам дома на рынке недвижимости. Но какова его реальная ценность? Ведь зачастую содержание жилья и коммунальные услуги могут обойтись в кругленькую сумму. Тогда мы начинаем задаваться вопросами: Когда был построен дом? Осуществлялся ли капитальный ремонт? Сколько платят мои будущие соседи за отопление? И т.д.

В чем суть программы Qasa?

Qasa – это новое приложение, которое предлагает пользователю объективную оценку здания или городского пространства. Nota Qasa выставляется на основе среднего показателя экономичности района, привлекательности и безопасности улицы. Таким образом, можно составить примерное впечатление соответствует ли цена качеству или не совсем. Также, программа дает возможность ознакомиться с подробной технической информацией объекта: кадастровая стоимость земли, архитектурные планы, фотографии фасада и т.д.

Как и кто выставляет оценки домам и квартирам?

Этические критерии недвижимости, разумеется, достаточно субъективные. Программа предлагает пользователю сравнить фасады нескольких зданий на одной и той же улице и выбрать самый красивый, по его мнению. Наиболее привлекательными становятся те объекты, которые набрали больше всего очков. Но если о вкусах не спорят, то вот о качестве жизни в том или ином месте можно говорить вполне серьезно. Для вычисления этого критерия оцениваются несколько важных при выборе жилья параметров: год постройки здания и его современное состояние, качество строительного материала, количество солнечного света, проникающего в помещения.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-28-%d0%b2-16-10-22

Можно ли полностью доверять данным Qasa?

Создатели программы в действительности сотрудничают с мэриями округов и кадастровыми палатами, поэтому все планы с технической информацией конструкций являются официальными документами. Однако, данные о привлекательности здания и качестве жизни в этом районе на данном этапе развития программы очень относительные. Основная идея Qasa заключается в том, чтобы пользователи делились своим опытом и своими впечатлениями о том или ином месте, создавая более полноценную и достоверную базу данных.

Реклама