Рынок элитной недвижимости в Испании завершил 2016 года с впечатляющими показателями: продажи выросли на 31% в годовом исчислении, а цены в среднем увеличились на 4%. Аналитики Lucas Fox International Properties уверяют, что 2017 год нас будет радовать еще более высокими показателями.


Наиболее желанными продолжают оставаться квартиры в таких районах как Eixample в Барселоне или Chamberí в Мадриде, где цен растут постоянно в связи с очень высоким спросом.

» 2017 год мы начинаем только с положительными прогнозами после таких оптимистичных показателей в течении 12 месяцев. В этот период значительно увеличились объемы продаж элитного жилья, роскошных вилл практически во всех регионах Испании. Цены продолжают неуклонно расти особенно в престижных районах Барселоны и Мадрида, а также в самых туристических регионах страны таких, как Ибица и Марбелья. Не смотря на это, мы все еще не окончательно восстановились после кризиса 2008 года, «говорит Alexander Vaughan

В Мадриде ожидается особенно большой объем сделок с иностранными инвесторами, которых привлекают выгодные условия финансирования и возможность получения официального вида на жительства, так называемой «золотой визы». Не смотря на последствия Brexit и падение британского фунта, на граждан Великобритании приходится пятая часть от общей доли рынка недвижимости. Наблюдается растущий интерес со стороны покупателей из США, Ближнего Востока.

Однако улучшения в экономике и гибкость банков при оформление ипотечного кредитования позволяет и испанским инвесторам постепенно возвращаться встрой, что особенно наблюдается в Валенсии, где в прошлом году продажи недвижимости компании Lucas Fox были разделены поровну между отечественными и зарубежными покупателями.

По данным источника idealista.com

 

Реклама