Последние 15 лет власти Валенсии тратили практически все свои ресурсы на расширения границ города и развитие пригородных зон. Город практически достиг своих географических лимитов. Затем экономический кризис и проект новой дорожной развязки вынудили на время отложить планы на благоустройство сердца города, исторического центра. Сегодня, наконец преодолев не самые простые времена, Валенсия снова фокусируется на главном – на преображении центра.


Команда урбанистов приступила к разработке нового проекта по восстановлению былого престижа исторической части города.

14877843089259.jpg

План центра Валенсия с указанием пустырей, туристических и коммерческих зон.

Этот план по благоустройству был представлен вчера министром градостроительства Валенсии Висентом Сарии, который также подчеркнул, что особое внимание будет уделяться защите исторических памятников. В настоящее время, на территории пяти центральных районов действуют пять разных планов по защите исторически важных построек и четыре плана модификации и планирования. Данный проект направлен на унификацию ранее существовавших документов, что позволит качественно улучшить процесс работы Департамента Архитектуры и Градостроительства.

Работа по охране памятников архитектуры уже началась. В настоящее время, каталогизированы 1876 объектов в центре города, и необходимо проанализировать еще более 500, которые представляют собой культурное наследие Валенсии. Важно определить точные данные владельцев недвижимости и каталогизировать заброшенные объекты. Власти намерены оказывать особую финансовую поддержку жильцам тех исторических зданий, которые нуждаются в ремонте или реставрационных работах, тем самым поддерживая их использования в качестве жилой недвижимости, а не коммерческой.


Общественное мнение

Проект будет сопровождаться интенсивном процессом участия со стороны общественности. Будут учитываться все пожелание жителей районов, для поиска в каждом районе баланса между традиционными мастерскими и международными франшизами. Как уже упоминалось выше, ожидается сокращение количества туристических апартаментов в центре города. Также власти обратят внимание на незастроенные и заброшенные пустыри. Главная цель – вернуть прежний лоск и блеск историческому центру Валенсии Cuitat Vella и сделать жизнь его жителей более комфортной.

По данным источника El Mundo

 

Реклама