Газета «El País» отмечает, что Валенсия, Балеарские и Канарские острова – основные регионы, где стремительно растут цены на жилье.


Согласно исследованиям доклада Mitula Group с октября по декабрь 2016 года был зарегистрирован самый высокий рост цен на недвижимость на Канарских островах – средняя стоимость квадратного метра превысила 1477 евро. Такое стремительное подорожание вынуждает резидентов острова значительно сокращать свои расходы для того чтобы получить возможно приобрести собственное жилье. По статистке для этого среднестатистической семье, проживающей на Канарских островах, необходимо откладывать полную заработную плату в течении почти 9 лет.

Другая прибрежная зона, привлекающая туристов и инвесторов, — Валенсия. Выгодное месторасположения и развитая инфраструктура также обеспечивают этому региона значительный рост цен. В последнем триместре 2016 было отмечено увеличение на 1,14 %. На Балеарских островах стоимость за квадратный метр недвижимости достигла отметки в 2076 евро, что указывает на увеличение на 0.39% в сравнении с предыдущим триместром года.

Риоха, Наварра и Мурсия среди основных регионов, где отмечены снижение цен. Согласно последнему докладу, в среднем отмечено снижение на 1,20%.

 

Реклама