Если Вы думаете о покупке или аренде недвижимости в Мадриде — столице солнечной Испании, то данная информация может быть полезной для принятия такого важного решения.

В данной статье приведены статистические данные, предоставленные мэрией Мадрида и полицией, о наиболее конфликтных районов города. Районы Retiro и Moratalaz являются самыми спокойными, в то время как дорогие фешенебельные районы Centro и Salamanca выделяются относительно высоким уровнем задержаний по сравнению с ценой на жилье.

Мэрия Мадрида ежемесячно публикует на своем официальном сайте статистику полиции по районам столицы. Анализ этих данных показывает, например, что в районах Usera и Salamanca имеет место уровень задержания под стражу такой же как и в районе Centro (центральный район), где существует высокий процент арестов на период Рождества, и в районе Carabanchel, где с января 2014 года отмечается сокращение числа арестов за насилие в отношении лиц.

Согласно полицейской статистике, Retiro и Moratalaz — самые мирные районы Мадрида. Аресты в этих двух районах минимальны, несмотря на то, что их население — более 215.000 жителей.

В то же время, такие знаменитые районы как Villa de Vallecas, Carabanchel, Usera и фешенебельный районSalamanca, по статистике количества арестов и полицейских действий,являются одними из самых конфликтных районов. Причины такого высокого уровня арестов различны, хотя за последние три года количество арестов сократилось.

Район Centro – самый посещаемый район полицией. Самыми распространенными причинами вызовов полицейских нарядов являются насилие, употребление и распространение наркотиков, нападения на имущество (как правило, кражи). С января 2014 года среднее число полицейских рейдов в месяц в районе Мадрида составило более 230, что в 2 раза превышает показатель другого района с высокими показателями вызовов полиции – Carabanchel.

Районы Salamanca и Usera выделяются одинаковыми уровнями полицейской активности, хотя данные фешенебельные районы возглавляют список районов с самым высоким показателями доходов (24.059 евро в районе Usera и 57.371 евро в районе Salamanca).

Что касается популярного района Carabanchel, то здесь имеет место тенденция полицейских арестов за хранение и употребление наркотических субстанций, а количество арестов за насилие в отношении лиц значительно сократилось с 2014 года.

Реклама